Diberdayakan oleh Blogger.

RSS

Roti Pandan Kacang

Foto: Fadoli Barbathully

Bahan:
½ resep roti ekonomis ditambah
1 sdt esens pandan
3 btr kuning telur untuk olesan
aluminium foil persegi

Bahan isi:
75 gr selai kacang creamy
50 gr kacang tanah, giling kasar
50 gr gula tepung
50 gr margarin
25 gr tepung terigu, sangrai

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan menjadi satu dan rata.
2. Masukkan esens pandan pada adonan roti. Timbang adonan roti masing-masing 150 gram. Bulatkan. Olesi bahan isi, gulung, padatkan hingga berbentuk lonjong.
3. Potong masing-masing menjadi 3 bagian, tata di mangkuk foil , diamkan 15 menit.
4. Oles kuning telur lalu panggang 12 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 4 orang

Tip: waktu memanggang roti jangan terlalu lama karena roti akan keras dan kering.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Senin, 20 September 2010

Roti Pandan Kacang

Foto: Fadoli Barbathully

Bahan:
½ resep roti ekonomis ditambah
1 sdt esens pandan
3 btr kuning telur untuk olesan
aluminium foil persegi

Bahan isi:
75 gr selai kacang creamy
50 gr kacang tanah, giling kasar
50 gr gula tepung
50 gr margarin
25 gr tepung terigu, sangrai

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan menjadi satu dan rata.
2. Masukkan esens pandan pada adonan roti. Timbang adonan roti masing-masing 150 gram. Bulatkan. Olesi bahan isi, gulung, padatkan hingga berbentuk lonjong.
3. Potong masing-masing menjadi 3 bagian, tata di mangkuk foil , diamkan 15 menit.
4. Oles kuning telur lalu panggang 12 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 4 orang

Tip: waktu memanggang roti jangan terlalu lama karena roti akan keras dan kering.

0 komentar:

Posting Komentar